逆仔

双黑太中不可逆ˊ3ˋ想當中也的帽子w

【文豪野犬/太中】下午茶

●太宰治x中原中也

○角色ooc有

●充滿我流設定+妄想

 

 100fo點文之二: @石田健  的分属于不同的餐饮店的太中两位外卖小哥,因为爱丽丝是大胃王,每天都点这两家店的外卖,然后天天强行碰面的太中两人……点外卖的当然是森先生啦【专注做媒一百年233】




正文

 

濃濃的咖啡香瀰漫整間辦公室,裡頭混有甜而不膩的奶油香。

看人小心將瓶裝的咖啡倒入馬克杯中,坐在辦公桌前的男子滿意地點點頭。

 

    「果然還是你們家的咖啡最吸引人了,太宰君。」

 

    「……你過獎了,森先生。」內心雖然有千百個不願意,但太宰還是連同馬卡龍一起裝盤上桌。

 

但森鷗外旁邊的女孩的焦點可不放在那裡,她滿臉雀躍地看著另一頭橘髮的青年。那人同樣輕柔地從盒中拿出數十個精細的蛋糕一一裝盤,擺放在女孩面前。

 

    「果然還是中也你們的蛋糕最棒了。」女孩已經等不及想要享用了。

 

    「謝謝愛麗絲小姐的讚美。」

 

放下最後一塊蛋糕,中也便開始將空盒子收拾收拾。

兩人幾乎是同時結束,還一起將手中的收據遞給了森鷗外。

 

笑瞇瞇地接過那兩張收據,森鷗外再次不經意地開口,「太宰君和中也君還是一如既往的默契十足呢。」

 

    「謝謝惠顧!」

 

    「謝謝惠顧!」

 

雖然內心有千百個不願意,但不想多說什麼,他們倆異口同聲地說道,還一起走出了森鷗外的辦公室。

看著兩人的背影,森鷗外忍不住露出一抹無奈的笑容,「真是的,明明很要好嘛……」

 

    「你還在哪裡發什麼呆呀?還不來趕快把蛋糕拿給我,林太郎!」

 

    「是是,我可愛的愛麗絲。」

 

 

 

兩人肩並肩走著,之間沒有一句對話。直到他們走出大樓,中也才往旁邊跨出一步,拉開兩人的距離。

 

    「少跟我走那麼近!」

 

    「你以為我想?如果可以,我恨不得跟中也離的越遠越好。」擺出十分厭惡的表情,用手比畫了一條界線。

 

    「那給我滾遠點啊!」

 

中也氣沖沖地掉頭就走,絲毫沒有注意到身後的人,臉上那若有所思的表情。

看著那人走遠,太宰垂下眼簾,輕嘆了口氣。

 

    「……真是不討人喜歡。」

 

他和中原中也所屬不同公司的員工。

太宰是咖啡廳的服務生,而中也是蛋糕店的廚師。本來不認識的兩人,完全只是因為一家大公司的無理取鬧,才搭上邊的。

 

──從第一次見面就莫名被對方所吸引了。

 

標緻的臉龐。不講話時,臉上帶有點哀傷的氛圍,以及身上那股淡淡的奶油香,都令太宰治著迷。

要不是為了見中也,太宰可一點也不想來替前一份工作的上司外送。

 

    「唉……回去吧。」

 

但太宰不知道對方同樣也是抱持著這樣的心情。

 

 

+++

 

 

這已經不知道是第幾次來替這家公司外送了。

但從搭上電梯開始,中也一直覺得有些違和感。他也不知道該怎麼解說這樣的感覺,不過直到他推開那間辦公室的大門時,他發現了。

 

今天,那間咖啡廳負責外送的人不是太宰。

 

白髮的少年一臉靦腆地在辦公桌上擺盤著。而做在辦公桌前的森鷗外看到推門而入的人,馬上出聲招呼道。

 

    「中也君,今天也是一如既往的準時呢。」

 

    「啊是。」

 

順手將門帶上,中也顧作冷靜地將紙盒放上桌上,將準備好的白色瓷盤拿出一一裝盤。

微微瞇眼,森鷗外倒是一臉稀疏平常地轉頭看向白髮少年。

 

    「對了,今天怎麼是你來外送啊?中島君。」

 

被點名的少年急忙停下手邊的動作,戰戰兢兢地回答對方的問題,「因、因為今天店裡比較忙,所以太宰先生就被國木田先生強行留在店裡幫忙了。」

 

    「這樣啊,真可惜。愛麗絲很想太宰君的說。」

 

    「就是嘛。」女孩不是很滿意地嘟起嘴。

 

    「我、我會替您們轉達給太宰先生的。」

 

就在敦還在向兩人頻頻點頭的同時,中也已經將蛋糕都整齊的擺放在桌上。俐落地把空盒收齊,他向自己的客人道別。

 

    「我先走了,森先生。感謝您的惠顧。」

 

看著人急促的走出辦公室,森鷗外臉上露出一抹意義不明的笑,轉而看向愛麗絲。

 

    「年輕真好呢,愛麗絲。」

 

    「林太郎笑得好噁心唷。」

 

    「?」

 

倒是敦一臉狀況外的樣子。

 

 

 

走出公司後,他很快地就坐上自己開來的休旅車。

把紙盒隨手往後座一扔,中也往蛋糕店的反方向駛去。

 

手握著方向盤,中也透過擋風玻璃看向遠方。

老實說,他也不明白自己現在的舉動有什麼意義。重重的嘆口氣,他喃喃自語著。

 

    「那個混帳……」

 

他和太宰治所屬不同公司的員工。

而兩人會有說到話的機會,完全是因為那家公司有外送的需求。但那並不是中也第一次看到太宰。

 

他第一次看到太宰,是在街上。

透過咖啡廳的玻璃窗,中也看到黑髮的青年談笑的樣子,明明臉上掛著笑容卻一點也感受不到開心的成分。

 

這是中也第一次有心被揪緊的感覺。

 

而在第二次見面後,中也才認知到對方只是個大混蛋。但太宰身上所散發出的咖啡香,卻又讓他無法忽視。

 

──一個讓人放不下心的大混帳。

 

在前面的轉角處轉彎,中也便停下休旅車。關上車門後,他快步往熟悉的店家走去。大力推開門,很快地就引起裡頭的人的注意。

 

    「歡迎光……」手裡拿著菜單,本來是要來招呼客人的太宰,看到來人瞬間愣住了,「中也!?為什麼你會出現在這?」

 

     「帶位。我現在也是“客人”吧。」

 

     「欸……好的。」

 

完全沒辦法理解對方在想什麼。

中也一臉平淡地接過菜單,這讓太宰更不知道事情怎麼會這麼發展,他只是猛盯著中也瞧。

 

    「看夠了吧?」將菜單遞還給太宰,「我要一杯黑咖啡。」

 

    「好的,一杯黑咖啡。」

 

雖然不明白,但太宰還是乖乖回吧檯泡咖啡。

腦中不停思索著各種可能性。

 

──是敦君亂說什麼嗎?還是今天中也撞壞腦袋了?還是我今天根本就還在作夢……

 

但怎麼想都沒有答案。

 

將咖啡送到中也面前,太宰順勢在人對面的位子坐下。並不在意對方的舉動,中也端起咖啡杯,啜飲了幾口。

 

    「中也。」見對桌的人沒有任何動靜,太宰率先開口,「你怎麼會──」

 

不等太宰說完,中也就自己接下去說道,「我只是突然想喝咖啡而已。」

 

    「什麼嘛,還以為今天小矮子是不是撞壞頭了呢。」還以為自己的秘密被知道了,太宰整個鬆口氣。

 

難得沒有回嘴,中也放下手中的咖啡杯,一臉認真地盯著太宰。蔚藍色的雙眼毫無波瀾,「我只是想喝你泡的咖啡。」

 

    「……」

 

心臟就好像漏跳了一拍。眼前的人出奇不意的行動,讓太宰難以置信地瞪大雙眼。時間彷彿暫停了般,咖啡廳裡就好像只剩他們兩個。

 

太宰治的世界似乎有什麼不一樣了。

 

勾起嘴角,太宰無奈地搖了搖頭,「真是的,中也真的很討厭呢……但是只要中也想,我隨時都可以泡給你喝。不過作為交換,我要吃中也做的蛋糕,要不甜的。」

 

    「嘖,要求真多。」雖然口中這麼說,但卻也沒有不答應的意思。中也單手撐著頰,露出淺淺的微笑。

 

    「但我喜歡你現在的笑容,太宰。」

 

 

 

 

 

【END】


==========================

你問我,敦怎麼還沒回去呢?因為被森先生強行留下來聊天囉。(笑)

最後感謝森先生的努力XDDDD結果我沒有用到愛麗絲是大胃王這點呀!!!!!!!!!(((゚д゚)))
希望健桑喜歡(´///☁///`)感覺跟外賣梗差了一大點啊啊啊!!!!!!

100fo點文持續努力中......
感謝大家看到最後(*ˇωˇ*人)

评论(10)

热度(84)

©逆仔 | Powered by LOFTER