逆仔

双黑太中不可逆ˊ3ˋ想當中也的帽子w

【文豪野犬/太中】雨(下)

●太宰x中也

○充滿我流設定+妄想

●角色ooc有

○自創異能力有

 

 前篇走這:

 



正文

 

曾經,有那麼一段記憶。

 

那是中也出差回來後,滿身是傷的被送進港口黑手黨名下的醫院。

好在有及時送回來,要不然險些就死在異國了。

 

緊急開完刀後,中也也就沒什麼大礙,只是需要好好靜養。

那個時候得知這個消息的太宰,扔下了自己的任務,急忙趕來醫院。當然中也並不知情。

 

不過一見面,兩人還是吵嘴了一番。

 

『根本沒怎麼樣好嗎?只是那群部下太大驚小怪了!』

 

『欸──那還真可惜?我還以為中也會比我早死呢?』太宰一臉很惋惜的擺擺手。

 

『誰會比你早死啊?倒是你給我好好活著,等著我把你碎屍萬段吧!』伸起手,食指有力地指著對方的鼻尖,中也狂妄的大聲說道。

 

『喔?那我就拭目一待囉……啊,不過我比較想和漂亮的大姐姐一起殉情!!』

 

『給我滾!』

 

 

感覺自己好像做了很長的夢。中也緩緩地睜開眼,環視了下四周。但牢房裡除了自己以外,也沒有其他人了。

將視線慢慢移到自己身上,除了黑色西裝褲還穿在身上外,其餘都被扒的一乾二淨。

 

除了肩膀上有數枚槍傷外,上半身被鞭子抽到都是一條一條的血痕,上頭的血早已乾涸,結成血塊。

已經被拷問長達一個星期,中也早就沒什麼力氣站著,要不是雙手被鐵銬銬在頭頂上,他應該已經摔倒在地了。

 

    「……」

 

腦中忍不住想像到自己死在異地的畫面,但就在下一秒,他用力甩了甩頭。中也不愛隨便詛咒自己死掉,更不希望自己往悲觀的方向思考。更重要的是,他答應過有個人不能比他早死。

 

雖然只是個不成文的約定,但中也牢記在心裡。

 

牢房的門被推開了,一名褐金髮的青年走了進來,向中也打了聲招呼,「啊──你醒了呀,港口黑手黨的狗。」

 

    「……」

 

那名青年是這次的目標雇用的殺手,雖然有考慮過目標會雇殺手,但卻沒料到對方也是名異能力者。

並沒有想要搭理對方的意思,中也選擇直接無視。

 

    「還真是冷淡呢,虧我帶了好消息來給你喔。聽我的雇主說,港口黑手黨的人已經在來這裡的路上了唷。不過啊……」青年有點失望的擺了擺手,「沒想到他們竟然能看出那個屍體是假的,我覺得這次準備的素材挺好的說。」

 

    「……」他說的沒錯,要看出那屍體的真偽的確有難度。除非是那傢伙。

 

腦中閃過一個人,但中也很快的就打消了那個念頭。

就在中也還在走神的時候,青年伸起手撫上他的臉頰。

 

異能力

──鏡中之鏡。

 

眼睜睜看著青年整個人幻化成自己在熟悉不過的樣子──『中原中也』。

微微瞇起眼,中也怒視著另一個自己。

 

    「你想做什麼?」

 

    「中原中也為了活命背叛了港口黑手黨,加入敵人。」另一個自己臉上勾起一抹噁心的笑容,「不覺得很好玩嗎?你就在這等著我的好消息吧。」

 

說完,另一個中原中也就笑著揮揮手,離開了牢房。

咬緊牙,中也用力扯動了手銬。

 

    「可惡!」

 

自己絕對不能在這乖乖等死,但現在能破壞這裡的唯一方法,大概就只剩下『汙濁』,不過考慮到自己身上所受的傷,風險太大了。

 

    「……哼,真不像我。」

 

反正,橫的豎的都是死路一條,倒不如就放手一搏吧。

微微垂下眼簾,中也勾起他一貫傲人的笑容,對著空氣說道。

 

    「對不起。」

 

約定守不了了。

 

 

花了不少時間,總算來到異國之地。

太宰一派輕鬆的從飛機上躍下,邊講著電話。

 

    「大姐,想說什麼?」

 

明白怎麼樣都攔不住對方,但紅葉還是語重心長的勸說,「太宰這是我們港口黑手黨的事情,你無須插手的。中也我們會負責把他救回來。所以你──」

 

    「大姐妳是不是誤會了什麼?我可沒說我要去救那討厭的傢伙唷,但我對敵人的異能力者感到很好奇而已。」

 

所以直接跟武裝偵探社的社長借私人飛機趕來異國!?

想也知道這個理由有些牽強,但是紅葉並沒有想要打破的意思,她無奈地嘆了口氣,小心叮嚀著。

 

    「中也拜託了。」

 

說完,兩人同時就把電話都掛了。

太宰將手機握在手上,對遠方一座歐式建築,扯開一抹笑。

 

    「反擊的時刻到了。」

 

 

照著紅葉給的資料來看,太宰沒三兩下就來到了那建築物附近。周圍十分安靜,一點人影也沒有,由此可知,敵方對自己接下來準備的大禮很有自信。

 

理所當然地,太宰也不打算掩飾什麼,他直接大喇喇地從正門進入。

推開有些笨重的門的瞬間,他愣住了。

 

映入他眼簾的景色,正是傷痕累累的中也倒臥在血泊中。閉緊雙眼,藉由大口喘息,來轉移傷口所產生的疼痛感。

 

    「中也!」

 

不顧一切地跑向對方,將人抱在懷裡檢視著傷口。

眨了眨眼,中也虛弱地開口道。

 

    「……是、太宰?」

 

    「沒事吧?要不要緊……」將手伸向對方的腰間,太宰摸出熟悉的小刀,抵在懷中的人頸邊,「雖然很想關心你……但你是誰?」

 

    「哈、哈啊?你是什麼意思?我是你的搭擋啊!」

 

    「哼哼──這種彆腳的演出還是省省吧?中也是我的前搭擋喔。」

 

一刀揮下,中原中也趕緊掙脫太宰的懷抱,滾到一邊,頭上的黑色帽子也因為他的動作飛得老遠。

在原地站起身,太宰臉上已不是方才那般玩世不恭的笑容,目光裡毫無溫度,讓人感到冰冷,透露著陣陣殺氣。就彷彿還是在港口黑手黨的太宰治。

 

他舉起小刀指著中原中也,「中也在哪裡?」

 

    「不就在你面前嗎?」中原中也在他面前轉了一圈,俏皮地露出大大的笑容,「不過真是的,那群負責拷問的人居然給我拷問出假情報……一群沒用的傢伙。」

 

不理會對方在那裡自說自話,太宰直接投出手中的小刀,中原中也馬上一個側身閃過突如其來的攻擊,卻沒有料到太宰率先跑到自己身側。

 

    「糟了!?」

 

太宰一把抓住對方的頭,往地板大力撞下去。

衝擊力大到,讓中原中也整個人都被撞昏了頭。靠向對方耳邊,毫無溫度的話語再次傳進人耳裡。

 

    「中也在哪裡?」

 

    「哼……不就在這嗎?」但對方沒有透露的意思。

 

    「這張臉還真礙事。」

 

異能力

──人間失格。

 

就如同先前那個屍體一樣,眼前這擁有中原中也面容的人,一下就變回了褐金髮的小夥子。

從懷中摸出一把槍,抵在那人的太陽穴上,太宰再度問了一次。

 

    「中也在哪裡?」

 

    「啊啦,沒想到居然是這麼棘手的異能力嗎?不過呀,遊戲才剛開始,這位大哥怎麼這麼急躁呀?我──」

 

“碰──”的一聲,打斷了兩人的談話。

從碎石中走出來的人正是談話內容裡的主角,雙手中凝聚著球狀的重力,眼裡早已沒有焦距。

 

    「呀哈哈哈哈哈──」憑著本能一步一步地朝兩人走去,手不忘扔出壓縮好的重力。

 

不論是牆壁、柱子都被破壞殆盡,建築物不堪負荷地開始大幅度的晃動。

褐金髮的青年瞪大眼,低語著。

 

    「我、我可沒聽說港口黑手黨的狗有這等能力。」

 

    「中也!」

 

早就不把褐金髮的小夥子放在眼裡,太宰扔下對方直直往中也的方向跑去。

沒有自我意識,中也勢必就將周圍的存在都當作敵人,朝著太宰投出一記如同黑洞般的球狀重力。

 

    「哈哈哈哈哈──」

 

    「嘖。」

 

彎下身,躲開往自己迎面而來的攻擊。太宰一記滑壘,滑到了對方右側,反手握住中也的腳踝。

 

異能力

──人間失格。

 

中也手上的重力一下就消散開來,漸漸恢復意識的他,一個不穩便往地板摔去。

趕緊伸手將人往懷裡抱,太宰這才鬆了口氣。

 

    「哈啊、哈啊,為什麼……你這傢伙會在這裡?」

 

汙濁被解除後,疼痛感瞬間朝全身襲來。

從骨頭到肌肉沒有一處不在叫囂,中也縮緊身子,試著讓自己不那麼痛苦。但都是徒勞。

 

    「來看你狼狽的樣子囉?」

 

    「……囉嗦。」已經沒有多餘的力氣,能從口中擠出這話已是中也最大的極限。

 

脫下大衣披到對方身上,太宰仔細檢察著中也身上的傷口。

有些傷口早已經發炎、潰爛了;有的還很新,應該是剛剛使用汙濁弄出來的。但以中也現在的身體來看,拖太久都不好。

 

將人打橫抱起,太宰轉而看向還在觀望的小夥子。

注意到對方的視線,褐金髮的小夥子才半舉起手,示意投降。

 

    「不玩了不玩了。剛剛接獲說,我的雇主已經死了,那我也沒必要賠上我這條命跟你們玩吧。」

 

    「哈哈哈,怎麼會呢?若你拿出真實力,想必也是場硬仗。」不過既然目標死了,代表是大姐搞定的吧。

 

太宰這句話裡不知道有幾分是真的,幾分是假的。

褐金髮的小夥子自討沒趣地轉身就走。

 

確定敵人走遠後,太宰才低下頭看向早已經痛暈過去的中也。

讓人靠在自己身上,太宰騰出手拭去對方臉上的冷汗。

 

    「我們回家吧,中也。」

 





【TBC】


===================


補充
*異能力──鏡中之鏡:一次只能模擬一個被自己碰觸到的人的樣子,另外一次也只能用在一個人身上。是個方便,但限制很多的異能力。



三篇居然還沒能完結 ˊ q ˋ ((躺
這次裡面有自創的異能力唷!!!!!!雖然沒有寫得很詳細啦XD但還是說一下ˊ/////ˋ
啊,如果好奇可以估狗看看或問我唷XDD我有稍微認真查一下資料>///<

然後雖然在噗浪喊過了,但我還是要說!!!!
看了最新一話的漫畫!!!!!我最愛的兩個男人對上了!!!!!!!!!!^Q^ ((誰
希望下一話能講他們的橋段嗚嗚!!!!!!!



评论

热度(50)

©逆仔 | Powered by LOFTER