太中(文豪野犬)、路西聖德(GBF)※左右固定,逆不可

© 逆仔 | Powered by LOFTER

【GBF/路西聖德】よかった

●路西菲爾x聖德芬

○角色OOC有

●私心設定:召喚石路西菲爾 = 天司長路西菲爾

○我已經準備好被官方打臉^q^

 

 

 

正文

 

身體早已經無法動彈,聖德芬只能眼睜睜看著怪物的攻擊朝自己襲來。

 

    「路西菲爾……大人……」來不及閃躲,正面接下敵人的攻擊後,腦中一瞬間閃過那位大人的身影,隨之便往後倒去。

 

    「聖德芬先生!!」

 

露莉亞本來想衝上去扶對方一把的,聖德芬卻沒有如大家預想那般摔在地面上,反倒是被身後的人接個正著。

將聖德芬擁入懷中,路西菲爾溫柔地開口道,「沒事吧?聖德芬。」

 

但並沒有預料中的回應,似乎是傷勢比想像中的嚴重,聖德芬早就暈了過去。

 

    「……」見懷中的人閉著雙眼,呼吸相當雜亂無章,路西菲爾臉一沉,便將聖德芬抱的更緊。

 

露莉亞看路西菲爾遲遲沒有動靜,猶豫了一下才緩緩向人大聲問道,「路、路西菲爾先生?」

 

聽見少女的聲音,路西菲爾這才緩緩抬起頭,面無表情地朝四周看了看後,最後才把目光放到眼前的敵人身上。不一會臉上又恢復以往的表情。

 

    「抱歉,我們趕緊把這件事解決吧。」

 

    「啊……嗯?」

 

雖然對方口中是這麼說,但路西菲爾臉上那毫無溫度的表情,卻讓人感到不寒而慄。

 

 

+++

 

 

走在騎空艇裡的走廊上。路西菲爾打橫抱著聖德芬,刻意放輕步伐,不驚動懷中的人。

因為方才有稍微休息的關係,聖德芬已較剛剛安穩許多。他下意識往對方的胸前一靠,喃喃自語道,「路西菲爾……大人……不要走……」

 

垂下眼簾,路西菲爾明知道對方是在說夢話,卻還是回應了。

 

    「我哪裡都不會去的,聖德芬。」

 

隱隱約約間,好像聽到了些什麼,但是腦袋昏昏沉沉的聖德芬無法好好思考,倒是又陷入一片昏睡。

 

不知道時間過了多久,只記得自己好像做了很長的夢。

緩緩睜開眼,聖德芬盯著天花板發愣了一會後,這才注意到坐在床邊的人。

 

    「……!?」

 

    「嗯?」似乎注意到了對方的視線,路西菲爾將手中的書放下,露出輕柔的一笑,「醒來了嗎?聖德芬。身體還有哪裡覺得不適嗎?」

 

    「路西菲爾大人?等等不對……為什麼……」腦袋混亂到無法組織語言,「為什麼你……」

 

親眼看到路西菲爾的遺骸的聖德芬絕對不會搞錯什麼,但是現在路西菲爾卻好端端地坐在自己床邊,怎麼想都不對。

 

──難道自己還在作夢?!

 

知曉對方的疑惑,路西菲爾伸手撫上聖德芬的側臉。

語氣中滿是寵溺的口吻。

 

    「冷靜點,我想想該從何解釋起……」

 

    「……嗯。」但這熟悉的感覺,讓聖德芬下意識點了點頭,便一臉專注地看著對方。

 

靜靜地思考後,路西菲爾也回望對方。

被人這樣盯著讓聖德芬有些不自在,更何況眼前的路西菲爾還沒把手收回。

 

    「我雖然是路西菲爾,但也不完全是。」

 

    「啊!?」

 

看聖德芬露出一臉不明所以的表情,讓路西菲爾又加深了臉上的笑意,「正確來說,我只是路西菲爾的一部分。因為某些原因,而待在這……啊、不過雖然遭遇了那種事,但因為我還沒消失,所以我想“我”自身應該是還……聖、聖德芬?!」

 

眼淚不自覺地落下,但自己完全沒注意到,聖德芬只是自顧自地說道。

 

    「太好了……路西菲爾大人……真是太好了……」

 

伸手將人往懷裡一抱,輕拍著對方的背,路西菲爾在聖德芬耳邊輕語道,「是啊,真是太好了。」

 

──你在這裡。

 

    「……」

 

抿起唇,聖德芬什麼話也沒說,僅僅只是靠在路西菲爾的肩膀上啜泣著。

 

 

 

 

 

【END】

 
评论
热度(29)
 
回到顶部